Астигматизм: средство от астигматизма

Астигма … что? Загадочный термин астигматизм — это искривление роговицы глаза, которое приводит к аметропии. Это явление, также известное как проницательность, затрагивает людей любого возраста и может стать обузой в повседневной жизни. Предотвратить это можно четырьмя способами: оперативное вмешательство, коррекция цилиндрическими очками, коррекция линзами или упражнения для глаз. Мы показываем, какие меры эффективны против астигматизма, и представляем пять эффективных упражнений для глаз.

Что такое астигматизм?

Кривизна роговицы гарантирует, что пострадавшие видят объекты размытыми и / или искаженными. И те, что поблизости, и те, что вдалеке. Это не означает автоматически, что кто-то близорукий или дальнозоркий. Астигматизм гораздо чаще возникает в дополнение к существующей аметропии, что, конечно, особенно неприятно. Астигматизм часто бывает врожденным, но иногда его можно заметить позже, в связи с ростом и старением.

astigmatizm_2.jpg (870×870)

Глаз человека имеет форму яйца. На «передней линии» роговица обеспечивает преломление света, благодаря чему световые лучи целенаправленно попадают на сетчатку. Это возможно, потому что роговица более изогнута, чем ее окружение. Если вы встанете перед зеркалом и посмотрите в глаз, вы вряд ли заметите роговицу, потому что она прозрачна перед радужной оболочкой.

Если роговица не имеет правильной сферической формы, говорят об астигматизме. Вместо того, чтобы проецировать свет на сетчатку с помощью одной точки фокусировки, создаются разные точки фокусировки. Это, в свою очередь, создает изображения в разных точках, отправляя компромисс в мозг.

И этому компромиссу недостает резкости!

Кстати, астигматизм также может быть следствием неравномерной кривизны хрусталика или глазного дна. Здесь мы посвятили себя астигматизму. Если вы хотите узнать более подробную информацию с медицинской точки зрения, вам следует посмотреть здесь.

Хирургически правильный астигматизм

Самым инвазивным методом лечения вначале является хирургическое вмешательство. С помощью так называемого лазера для лечения астигматизма достигается абсолютно ровная кривизна роговицы. Маленькая загвоздка: поскольку часть роговицы удаляется, она должна быть достаточно толстой. Только тогда вмешательство действительно возможно.

Большое преимущество глазных лазеров: проблема решается навсегда и безболезненно. Соответствующие поставщики услуг очень тщательно проверяют пригодность пациентов во время консультаций и предварительных обследований, а затем предлагают подходящий метод (например, метод Z-LASIK).

Исправить астигматизм с помощью очков

Чаще всего астигматизм по-прежнему встречается с цилиндрическими / торическими линзами. Линзы отшлифованы так же неравномерно, как и роговица — аналогично индивидуальной кривизне роговицы. Оптики проводят измерения с помощью специального прибора — рефрактометра. С помощью этой информации линза затем точно шлифуется, так что кривизна роговицы больше не ощущается.

Недостатком этого метода является то, что он не устраняет астигматизм навсегда. Как и в случае с другой аметропией, вы снова увидите размытость, если снимете очки. С другой стороны, этот метод дешевле, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.

Исправить астигматизм с помощью линз

Аналогично торическим очковым линзам, существуют также твердые линзы торической формы. По сравнению с очками, конечно, у них есть то преимущество, что они не воспринимаются другим человеком (хотя в наши дни очки, безусловно, не являются визуальным недостатком, а, скорее, модным аксессуаром). С другой стороны, постоянной коррекции астигматизма здесь тоже нет. Линзы также обходятся дороже, чем очки, что также может быть решающим фактором для некоторых пациентов.

Эти 5 упражнений для глаз могут улучшить астигматизм

Вопрос в том, можно ли полностью вылечить астигматизм с помощью упражнений для глаз? В конце концов, тренировка глаз эффективна при самых разных нарушениях зрения. В этом случае, к сожалению, нет — в конце концов, астигматизм, который уже был диагностирован, является физической проблемой.

Однако астигматизм можно предотвратить с помощью упражнений для глаз!

Если мышцы глаза демонстрируют неравномерное напряжение, это определенно может способствовать астигматизму. Например, чем сильнее напряжена верхняя мышца глаза, тем больше вероятность искривления роговицы в этом направлении.

В целом тренировка глаз подходит каждому. Таким образом можно предотвратить аметропию при помощи экранных работников или людей, которые много читают.

gl.jpg (1220×871)

Вот 5 эффективных упражнений для глаз:

  1. Моргание: активируйте глазные мышцы, быстро моргая в течение 1 минуты. Это эффективно тренирует ваши глазные мышцы, а также обеспечивает глаза ценной слезной жидкостью.
  2. Нарисуйте цифру 8: медленно двигайте глазами слева направо и повторяйте цифру 8, а затем снова двигайте глазами по той же схеме справа налево. Повторите это упражнение 10 раз, уделяя дополнительное время.
  3. Массаж глаз: Особенно полезно массировать костлявые глазницы. Для этого возьмите оба больших пальца и начните с носа. Затем двигайтесь по кругу вокруг глаза.
  4. Тепловой компресс: особенно напряженные глаза будут рады теплу. Для этого быстро потрите руки, а затем приложите их к глазам. Творит чудеса, особенно для экранных рабочих.
  5. Посмотрите вокруг. Вначале посмотрите очень далеко влево и оставайтесь там несколько секунд. Затем вы медленно опускаете глаза и снова делаете паузу. Повторяйте это упражнение, пока не пройдете все направления.

Очень важно с нашей точки зрения: если вы заметили изменение остроты зрения, вам обязательно стоит посетить офтальмолога. Многие проблемы с глазами можно вылечить превентивно при раннем обнаружении.

Если диагностирован астигматизм, мы рекомендуем первичную консультацию по поводу хирургической процедуры в интересах постоянного улучшения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *