Менопауза

В возрасте около 50 лет женщины во всем мире переживают тяжелый кризис среднего возраста с множеством физических изменений, с которыми может быть трудно справиться. Симптомы часто включают, помимо прочего, прибавку в весе, приливы, проблемы с мочевым пузырем, перепады настроения и сухость влагалища, из-за чего секс становится раздражительным и болезненным.  Так почему же женщины с возрастом подвергаются этим физическим испытаниям?

143f99221ee1f99ab9f6e57722d40dc9.jpg (850×570)

Уменьшение количества яиц с течением времени

Простая интерпретация менопаузы человека состоит в том, что в яичниках женщины заканчиваются яйцеклетки. При рождении в каждом яичнике девочки содержится около миллиона яйцеклеток. Это ее пожизненный запас. Начиная с периода полового созревания, яйца расходуются с каждым менструальным циклом, пока не останется около тысячи. Этот пороговый уровень отмечает начало менопаузы. Таким образом, можно ожидать, что у женщин, у которых рано начнутся менструации (менархе), наступит менопауза рано. Однако исследования показывают, что возраст менархе никак не связан с возрастом менопаузы.

Утверждалось, что резкая потеря фертильности у женщин среднего возраста — это просто крайняя форма снижения фертильности, продемонстрированная некоторыми нечеловеческими приматами, такими как макаки и шимпанзе, в течение последних нескольких лет жизни. Однако потеря фертильности у женщин обычно происходит задолго до наступления вероятного возраста смерти. До наступления менопаузы бороться з сниженным сексуальным желанием поможет viagra super active.

В настоящее время средняя продолжительность жизни женщин в промышленно развитых странах составляет не менее 80 лет, 30 из которых — в постменопаузе. Действительно, максимальная продолжительность жизни человека составляет около 125 лет, поэтому женщина, которая живет близко к этому пределу, будет бесплодной вдвое дольше, чем она была фертильной!

На данный момент происхождение менопаузы у человека остается загадкой

Одна из возможностей, которую действительно следует изучить, заключается в том, перевешивают ли генетические преимущества инвестирования в детей и внуков преимущества начала новой беременности с генетически сомнительной яйцеклеткой, в которой постоянно накапливаются мутации. Одно из непосредственных возражений против этого состоит в том, что сперматозоиды у мужчин также накапливают мутации (фактически в четыре раза быстрее, чем яйца).

chto-takoe-menopauza-u-zhenshin-pervie-priznaki-i-simptomi_3.jpg (1024×683)

Так почему же у мужчин тоже нет менопаузы? Здесь на помощь приходит «гипотеза похотливого дедушки». Вклад женщины в беременность намного больше, чем вклад мужчины в зачатие. Таким образом, мужчинам может быть выгодно оставлять свои возможности открытыми с небольшими затратами, возможно, с перспективой зачатия более молодой женщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *